Consulenza & Formazione

Collaborare per valorizzare il territorio

Dalle mie esperienze lavorative ho tratto quanti più aspetti positivi possibili e soprattutto utili per il mio futuro. Tra questi la consapevolezza delle difficoltà che tutti noi operatori di cucina, affrontiamo nel tentativo di mantenere integri i nostri credo ed i nostri principi in un contesto lavorativo in cui le strategie e le regole imprenditoriali troppo spesso si confondono con il dovere e la voglia di dare del nostro meglio. Ma anche questo fa parte del gioco.

Invero, sono da sempre convinto che solo la passione per la genuina qualità ti spinge a cercare l’eccellenza dei prodotti, il metodo per valorizzarli e non stravolgerli, rispettando l’origine dei sapori e le sue risorse.

L’esperienza conquistata in questi anni, il dialogo con i grandi della cucina italiana e le numerose collaborazioni da me sviluppate mi consentono di fornire consulenze sulle strategie economico-gestionali di un’attività ristorativa.

I miei servizi di Consulenza Marketing, Vendita, Organizzazione e Comunicazione nella Ristorazione

Mission

Potenziare o ideare un progetto nel settore enogastronomico mettendo a disposizione di chi lo desidera la mia conoscenza.

Avviamento e consulenza

Avviare un ristorante o rinnovare un’attività esistente, riorganizzare la cucina o crearne una nuova.

Attività Marketing

Vi indico cosa fare per incrementare i clienti e per fidelizzare al meglio quelli già acquisiti.

Business Plan

Fornisco tutto il mio supporto per la stesura del business plan di ristoranti ed altre attività nell’ambito della ristorazione.

Menù

Controllo del menu complessivo, schede tecniche delle ricette, individuazione e verifica del food cost dei piatti.

Formazione

Sperimentare ed imparare sono degli aspetti fondamentali della mia filosofia di vita.

Per questo attraverso il mio progetto Blu Lab e la mia professionalità metto al servizio di chi lo desideri la mia conoscenza, offrendo corsi di formazione personalizzati e strutturati secondo le singole esigenze personali.

SCOPRI I CORSI DI FORMAZIONE

I miei servizi di Formazione

Be To Be

Corsi di cucina personalizzati sui temi più importanti della ristorazione: tecniche di cucina, organizzazione , controllo dei costi, cottura indiretta, cucina sottovuoto, refrigerazione, profilassi igienico/sanitaria, aspetti legali in cucina.

Educational

lezioni frontali sulla conoscenza del mondo ittico. Nozioni teoriche di base per la scelta, la pulizia e la sfliettatura dei pesci, tecniche di cottura, conservazione dei sapori e dei principi nutritivi, interpretazione e valutazione delle ricette.

Ascoltare e comunicare